La Journée de la Soupe
C’est Yvonne Kurzmeyer qui a eu l’idée de distribuer, en Suisse aussi, des denrées alimentaires excédentaires à des personnes touchées par la pauvreté. « A l’époque, j’ai vu à la télévision un reportage sur l’organisation City Harvest à New York, qui distribue de la nourriture aux sans-abri. Cela m’a inspirée. Sur Internet, je suis tombée sur les tables allemandes – le concept m’a convaincue. J’ai repris cette idée et l’ai adaptée à la Suisse avec l’aide de McKinsey », explique Yvonne Kurzmeyer. Après la création de Table Suisse en 2001, la première journée de la soupe a rapidement suivi en tant qu’événement national de collecte de fonds.
Plus il fait froid, plus nous apprécions un repas chaud. Mais avoir quelque chose de chaud dans le ventre les jours de grand froid ne va pas de soi pour tout le monde. C’est pourquoi nous vous invitons chaque année en novembre à la Journée de la soupe. Cette année, l’événement aura lieu pour la 21e fois. Dégustez une soupe chaude et montrez en même temps votre solidarité avec les personnes touchées par la pauvreté en Suisse. Les soupes sont traditionnellement préparées par de grands cuisiniers et créées par des personnalités.
D’ailleurs, une grande partie des soupes est préparée à partir d’aliments sauvés. Vous pouvez donc faire une bonne action à plus d’un titre.
La Journée de la Soupe
C’est Yvonne Kurzmeyer qui a eu l’idée de distribuer, en Suisse aussi, des denrées alimentaires excédentaires à des personnes touchées par la pauvreté. « A l’époque, j’ai vu à la télévision un reportage sur l’organisation City Harvest à New York, qui distribue de la nourriture aux sans-abri. Cela m’a inspirée. Sur Internet, je suis tombée sur les tables allemandes – le concept m’a convaincue. J’ai repris cette idée et l’ai adaptée à la Suisse avec l’aide de McKinsey », explique Yvonne Kurzmeyer. Après la création de Table Suisse en 2001, la première journée de la soupe a rapidement suivi en tant qu’événement national de collecte de fonds.
Plus il fait froid, plus nous apprécions un repas chaud. Mais avoir quelque chose de chaud dans le ventre les jours de grand froid ne va pas de soi pour tout le monde. C’est pourquoi nous vous invitons chaque année en novembre à la Journée de la soupe. Cette année, l’événement aura lieu pour la 19e fois. Dégustez une soupe chaude et montrez en même temps votre solidarité avec les personnes touchées par la pauvreté en Suisse. Les soupes sont traditionnellement préparées par de grands cuisiniers et créées par des personnalités.
D’ailleurs, une grande partie des soupes est préparée à partir d’aliments sauvés. Vous pouvez donc faire une bonne action à plus d’un titre.